Golositalia&Aliment 2018

Dal 24 al 27 febbraio 2018 i riflettori sono puntati sul Centro Fiera del Garda a Montichiari dove andrà in scena la settima edizione di Golositalia Aliment & Attrezzature che si propone di aggregare ben 700 espositori ed una platea di 75.000 visitatori.

Un connubio tra le fiere Golositalia Aliment ha permesso di completare la proposta espositiva dell’evento raggiungendo tutti gli attori del settore agroalimentare: consumatori, operatori Ho.Re.Ca. e buyers della filiera distributiva in uno spazio espositivo di 5 padiglioni.

La fiera è aperta al pubblico e ad un ricercato gruppo di operatori del settore sia nazionali che internazionali, l’abbinata nasce per permettere agli espositori di sviluppare importanti ordini e contatti commerciali, oltre che farsi conoscere direttamente dal consumatore finale che potrà acquistare i prodotti in alcune aree dedicate.

Il layout della manifestazione è stato già ideato e sarà in grado di offrire un percorso ottimale al visitatore.

L’evento verrà suddiviso in aree tematiche: un’area retail con food, wine, beer, bio-vegan-gluten free, restaurant e un’area business con attrezzature e professional technology del comparto alimentare. A questi si affiancherà l’area eventi, con appuntamenti rivolti sia al privato che all’operatore del settore che potranno conoscere nuove tecniche di cucina, aggiornare le proprie conoscenze o scoprire nuove procedure.

Nella parte retail i visitatori potranno conoscere, degustare ed acquistare prodotti enogastronomici, focalizzando l’attenzione sia prodotti che caratterizzano il nostro territorio sia di prodotti internazionali in un’area appositamente a loro riservata.

Nell’ampio spazio riservato all’area business gli operatori del settore Ho.Re.Ca. potranno trovare attrezzature professionali con le ultime novità tecnologiche, eccellenze del settore food & beverage, impianti, accessori per la ristorazione professionale.

Anche l’area eventi, rivestirà un ruolo importante con appuntamenti rivolti sia al privato che all’operatore del settore che potranno conoscere nuove tecniche di cucina, aggiornare le proprie conoscenze o scoprire nuove procedure.

La fiera Golositalia & Aliment si candida sempre più a diventare un appuntamento unico e imprescindibile per tutti gli operatori del comparto agroalimentare.

La scorsa Edizione – Golositalia&Aliment 2017

E’ calato il sipario sulla sesta edizione di Golositalia che, numeri alla mano, si conferma l’appuntamento enogastronomico di riferimento di una vasta area a cavallo tra Lombardia e Veneto: 640 espositori e, soprattutto, un’affluenza di pubblico che, in quattro giorni, ha consentito di superare l’incredibile barriera dei 70.000 visitatori.

I DATI

Numeri decisamente interessanti: l’edizione 2017 vede un’ulteriore crescita rispetto all’anno precedente, non solo nelle dimensioni, ma anche nella qualità dell’offerta, il 15% di espositori in più rispetto all’anno scorso, suddivisi in sei padiglioni di cui tre dedicati al mondo professionale che hanno portato un riscontro interessante in termini di visitatori.

In forte crescita i professionisti che hanno riempito i padiglioni: cuochi, baristi e gestori di locali hanno potuto conoscere le novità in tema di attrezzature professionali, nuove tendenze e richieste del pubblico.

Soddisfatti anche gli espositori venuti dall’estero che hanno trovato a Golositalia un mercato dove inserirsi in modo efficace che riesce ad attirare espositori anche da diverse parti del mondo. Zafferano dall’Afghanistan, mostarde dall’Olanda, vini dalla Francia, Jamon dalla Spagna, frutta disidratata dalla Lettonia, piatti vegetariani e vegani dalla Germania.

 

EVENTI

Non solo prodotti e servizi ma anche contenuti: showcooking, seminari, degustazioni, corsi di formazione sia per appassionati che per professionisti.

La novità principale dell’edizione 2017 è stata l’Arena eventi, uno spazio in cui si sono alternati chef ed esperti di ristorazione per show cooking, seminari, dibattiti, dove la cucina si è fusa allo spettacolo. Chef affermati ed emergenti hanno dato dimostrazione della propria arte circondati dal pubblico sia di appassionati che di professionisti del settore con i quali hanno stabilito un confronto diretto.

Ospite d’onore il Top Pastry Chef Ernst Knam, che la Domenica ha incantato il pubblico con cioccolatini e dolci ispirati alle opere di Pollock durante il suo showcooking e durante un corso privato riservato a sole 50 persone.

Ospite per più giorni lo chef Gluten-Free Marcello Ferrarini che ha presentato un’articolata proposta di eventi tutti a tema senza glutine.

Era presente anche il centro di formazione Fbc Bartending con una serie di incontri sulla figura del barman, sulla storia dell’aperitivo e sull’uso del ghiaccio nei drink.

Presente anche in questa edizione il concorso firmato Trismoka che ha premiato il miglior caffè e il miglior cappuccio delle province di Brescia e Bergamo in un derby giocato nel campo della caffetteria.

Golositalia&Aliment è la fiera di riferimento nel nord est per il settore food, beverage & technology.

E’ una fiera progettata da esperienza pluriennale e soprattutto studiata per soddisfare al meglio le esigenze degli espositori e dei visitatori.

Golositalia&Aliment ha i visitatori giusti, è aperta non solo agli operatori del settore quali importatori, buyer, manager GDO e piccola media distribuzione, grossisti specializzati, gestori di bar, snack bar, pub, birrerie, take away, società di catering, chef e stampa specializzata ma anche al pubblico generico, colui che veramente può comunicarvi la reale esigenza del mercato, darvi la reale valutazione del potere d’acquisto, colui che rappresenta il consumatore finale e che realmente acquisterà i vostri prodotti.

Efficace campagna marketing sul territorio del nord Italia, Nazionale ed in parte Internazionale. Il nostro ufficio marketing ha programmato una specifica comunicazione per il settore food, beverage & technology che darà agli espositori di Golositalia&Aliment una forte visibilità. La campagna sarà supportata da conferenze stampa e incontri nelle aree prescelte, allo scopo di garantire agli espositori un diretto contatto con i nuovi mercati dando loro la possibilità di sviluppare e rafforzare le proprie reti commerciali.

Importante e determinante per la buona riuscita di una fiera è la location, il Centro Fiera del Garda si trova esattamente tra il lago di Garda ed il lago d’Iseo importanti aree turistiche e commerciali del nord Italia e all’uscita dell’autostrada di Brescia Est. Esaminando i dati nel raggio di soli 100 km, sono presenti 5 milioni di abitanti, 3.500 hotel, 10.000 ristoranti e 9.000 bar.

Come arrivare

Golositalia&Aliment, fiera dedicata alle eccellenze del settore enogastronomico, della ristorazione e delle attrezzature professionali, si trova al Centro Fiera del Garda, Montichiari, Brescia. Arrivare in fiera è molto semplice: ecco qualche suggerimento utile per chi viaggia in auto, in treno o in aereo.

Come Arrivare

Arrivare in auto

Arrivare in auto alla fiera Golositalia&Aliment è molto semplice: il Centro Fiera del Garda si trova infatti a pochi chilometri dall’uscita Brescia Est, Autostrada A4 Milano / Venezia.

Arrivare in treno

Arrivare in aereo

Per chi viaggia in aereo, ecco i principali aeroporti presenti in zona, con la relativa distanza dalla fiera:

  • Brescia, Aereoporto Gabriele D’Annunzio, Montichiari – 1 km
  • Milano, Malpensa – 150 Km
  • Milano, Linate – 110 Km
  • Verona, Villafranca, Verona – 50 Km
  • Bergamo, Orio al Serio – 67 Km

Date, Orari, Biglietti

Golositalia&Aliment, fiera dedicata al settore enogastronomico, al mondo della ristorazione e delle attrezzature professionali, si trova al complesso Centro Fiera del Garda di Via Brescia, 129 – Montichiari (BS), a pochi chilometri dall’uscita Brescia Est, Autostrada A4 Milano / Venezia. Golositalia&Aliment rappresenta un importante momento di incontro, confronto e scoperta di prodotti tipici dell’enogastronomia provenienti da tutta Italia, oltre che un punto di riferimento per il settore delle forniture professionali.

DATE E ORARI

24-25-26-27 FEBBRAIO 2018

PAD 1 e 5: Sab/Dom/Lun/Mar 9:30 – 19:00

PAD 6, 7 e 8: Sab/Dom/Lun 9:30 – 21:00, Mar 9:30 – 19:00

 

INGRESSO UNICO: € 8

BIGLIETTO ONLINE: € 7  Acquistalo qui 

RIDOTTO SCOLARESCHE: € 6 (anche per i docenti accompagnatori)

INGRESSO GRATUITO PER BAMBINI FINO A 10 ANNI E DISABILI CON UN ACCOMPAGNATORE

PARCHEGGIO AUTO: € 3

PARCHEGGIO PULLMAN: € 10

CANI: in fiera sono ammessi cani di piccola taglia (fino ad 8 kg) purchè tenuti in braccio o in adeguato trasportino. I cani di taglia media (fino a 25 kg) sono ammessi purchè provvisti di guinzaglio e museruola. Non sono ammessi in fiera cani di taglia grande e gigante (oltre i 25 Kg).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

×

Ciao!

Clicca su una delle nostre persone in base agli argomenti per chattare su Whatsapp oppure invia una email a info@clesia.it

× Come possiamo aiutarti?